Pengenalan Dunia Kampus Teknologi (ospek PDKT)

P.D.K.T. memiliki arti yang berbeda, yakni kepanjangan dari kata Pengenalan Dunia Kampus Teknologi. PDKT ini merupakan salah satu masa orientasi calon mahasiswa baru di kampus STT Telkom (kini berganti ke Telkom University).

Mempersingkat waktu, ospek PDKT yang dilaksanakan untuk memfasilitasi dan menjembatani calon mahasiswa baru tersebut agar lebih bisa beradaptasi dengan lingkungan kampus. Pelaksanaan PDKT ini sendiri tidak ke arah yang negatif, namun ke arah mendidik untuk bisa mengatur waktu dengan baik agar pendidikan yang ditempuhnya bisa terselesaikan dengan tepat dan berkualitas.

Namun, ada sisi yang bisa dilibatkan atau disertakan selama pelaksanaan kegiatan PDKT, diantaranya sebagai berikut calon mahasiswa baru:

1. diajak untuk mengenali ruang laboratorium yang tidak hanya di fakultasnya sendiri.
  2. diajak untuk berkenalan dengan ruang lingkup di laboratorium secara general.
  3. diminta untuk membuat resume mengenai fakultas dan program studi.
  4. diminta untuk membuat impian yang ingin dicapainya.
  5. diminta membuatkan langkah – langkah akademik apa saja yang bisa ditempuhnya demi terselesainya studi dengan benar dan baik.

Untuk sementara waktu, hanya ada secuil kata terkait tentang pelaksanaan PDKT, moga rekan” bisa memberi masukan lain yang membangun pola pikir dan mendidik karakternya.

Terima kasih, tetap semangat.