Agenda Program Kegiatan PkM 2019-2 PPM Universitas Telkom “Pelatihan Pengoperasian Aplikasi XAMPP dan Aplikasi Web Portal Kegiatan Ibu PKK Desa Sukasari” Kegiatan ini ditujukan kepada ibu-ibu PKK dan para kader yang ingin mengetahui, memahami dan dapat membuat basis data terapan dengan aplikasi XAMPP serta mampu mengoperasikan aplikasi web portal. Tujuan lain dari agenda kegiatan ini yakni untuk menjadi stimulus dalam mensimulasikan program-program kerja ibu PKK baik yang akan dibuat atau pun yang tengah dijalankan sehingga efektivitas dan produktifitas dapat terpantau dan terakomodir dengan baik. Dokumen kedinasan terkait dapat tersimpan rapih tidak hanya tercetak, namun juga dokumen usulan program kerja yang akan disampaikan ke Kepala Desa dapat tersusun dengan sistematis dan rapih. Dengan diadakannya pelatihan pengoperasian aplikasi XAMPP sebagai bentuk kegiatan lanjutan dari pengoperasian aplikasi Microsoft Excel yang telah / pernah dilaksanakan, diharapkan dapat menjadi ajang untuk semakin bersemangat dan dapat menyambut era industri 4.0 yang nantinya semua operasional dan dokumen akan terbantu secara komputerisasi. Besar harapan kami yakni Tim Dosen Program Studi Diploma Tiga Sistem Informasi, Fakultas Ilmu Terapan selaku panitia dan pemateri di kegiatan pelatihan tersebut untuk dapat membantu meningkatkan kemampuan IT para karyawan khususnya di unit PKK Desa Sukasari.

Berikut Rincian / Detail Kegiatan PkM 2019-2:

A. Ketua Tim Panitia : Muhammad Barja Sanjaya Anggota Tim : Suryatiningsih Anggota Mahasiswa: 1. M. Agus Indra 2. Dinda Nabila A 3. Muthia Dwirza S 4. Naufa Ahmad R 5. Faiz Amanulloh 6. Diva Rizki M

B. Judul Pelatihan : “Pelatihan Pengoperasian Aplikasi XAMPP dan Aplikasi Web Portal Kegiatan Ibu PKK Desa Sukasari”

C. Skema Tahun Pelaksanaan : 2019-2

D. Tanggal Pelaksanaan : Sabtu, 16 November 2019

E. Waktu Pelaksanaan : pukul 07.30 ~ 15.45 WIB

F. Tempat Pelaksanaan : Aula lt-2 Balai Desa Sukasari, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung

The Team

One response to “Pelatihan Pengoperasian Aplikasi XAMPP dan Aplikasi Web Portal Kegiatan Ibu PKK Desa Sukasari”