Seminar Nasional Prosiding ELINVO – UNY tahun 2016

WhatsApp Image 2016-09-24 at 15.07.24

Haloo rekan – rekan semua, gimana kabarnya ya?

Minggu lalu saya bersama istri tercinta pergi berlibur, berwisata, kulineri dan bertugas juga sebenarnya. Di waktu itu ada acara akademik ilmiah yakni seminar nasional, berupa Proceedings ELINVO di Universitas Negeri Yogyakarta. ELINVO merupakan singkatan dari Elektronics, Informatics and Vocational Education menjadi salah satu kegiatan ilmiah yang aktif di Universitas Negeri Yogyakarta, dengan memiliki ISSN: 2477-2402.

Saya juga menghadiri acara tersebut dan sebagai perwakilan dari Universitas Telkom juga hadir dan berperan serta juga menjadi pemakalah artikel ilmiah di acara tersebut. Berbagai perguruan tinggi lainnya pun baik dalam atau pun luar negeri serta selain tuan rumahnya, yakni Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta juga ikut aktif menjadi pemakalah. Universitas Gajah Mada pun yang masih satu regional juga mengirimkan banyak perwakilan pada acara seminar nasional ELINVO. Dan masih banyak perguruan tinggi lainnya yang juga ikut andil dalam kegiatan akademik ilmiah tersebut.

Acara seminar nasional tersebut salah satu tujuannya yakni berbagi wawasan dan pengetahuan terbaru mengenai proyeksi atau transformasi teknologi informasi pada era sekarang dengan perekonomian dalam atau pun luar negeri. Beragam judul artikel ilmiah pun ter-submit dan di hari Sabtu, 24 September 2016, di Gedung KPLT Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta dilaksanakan seminar. Lebih dari 250 peserta pemakalah atau pun peserta seminar menghadiri acara tersebut. Terlihat dari raut wajah yang antusias mengenai isi atau konten mengenai disiplin ilmu – ilmu di bidang teknologi informasi dan kaitannya dengan perekonomian jama sekarang yang akan diseminarkan. Beragam pula pertanyaan, saran, masukan dan komentar ilmiah yang didiskusikan pada saat seminar dari tiap pemakalah.

Di akhir acara ternyata masih berlanjut ke sesi terakhir, yakni diumumkannya pemakalah terbaik pada saat presentasi dan konten terbaik mengenai topik seminar tersebut. Nah, saya sangat terguncang kaget dan hampir tidak percaya juga ketika mendengar nama saya diumumkan bahwasanya menjadi pemakalah terbaik di acara Seminar Nasional Prosiding ELINVO di tahun ini. Alhamdulillah, segala puji kepada Allah swt yang telah memberikan kemudahan dan kelancaran di acara tersebut. Saya beserta istri sangat senang mendengar nama Universitas Telkom membuat sejarah ilmiah di Kota bersejarah, yakni di kota D.I.Y.

Moga semua senantiasa dalam semangat dan kesehatan, mari peduli terhadap perkembangan ilmu teknologi, yakni salah satunya men-share wawasan dan ilmunya di acara atau kegiatan ilmiah.

WhatsApp Image 2016-09-26 at 13.55.12

WhatsApp Image 2016-09-26 at 13.55.42 (1)