Pelatihan Office Word dan Excel untuk Staf Kantor Desa Sukasari Pameungpeuk

Dosen FIT D3MI Beri Pelatihan Pengoperasian Office Excel dan Word

BANDUNG, TEL-U – Program Studi (Prodi) D3 Manajemen Informatika Telkom University (Tel-U) menggelar kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) berupa pelatihan tentang pengoperasian Microsoft Office Excel dan Word kepada staf Kantor Desa Sukasari Kabupaten Bandung di Balai Auditorium Kantor Desa Sukasari Lt.2 di hari Rabu pada tanggal 25 Juli 2018, dan pelatihan tersebut berlangsung selama delapan jam.

Menurut ketua pelaksana PkM, yakni Muhammad Barja Sanjaya S.T., M.T., OCA., kegiatan PkM ini berkaitan dengan aplikasi perkantoraan untuk pemberkasan dokumen digital baik itu pengarsipan surat dinas dalam bentuk Microsoft Word atau pun laporan keuangan di Microsoft Excel. “Aplikasi ini memudahkan kantor desa dalam penyusunan laporan serta penelusuran surat kedinasan dan memudahkan pencarian data kepada masyarakat,” ucapnya.

Penggunaan Microsoft Excel sendiri memudahkan masyarakat dalam penghitungan atau kalkulasi yang dapat dioptimasi sehingga prosesnya bisa lebih cepat, karena dalam proses penyusunan laporan pengguna harus sudah terbiasa dengan berkas-berkas yang menumpuk.

Barja dan panitia tim PkM berharap bisa terus menjalin kerja sama dengan masyarakat di sekitar lingkungan Tel-U dan menjalin kerjasama dalam taraf nasional. “Mudah-mudahan bisa menyelaraskan dengan kebutuhan masyarakat dan dapat menyatukan semua data agar bisa online supaya memudahkan untuk masyarakat” ucapnya.