Kegiatan Kunjungan Industri

Kunjungan Industri

Salah satu bentuk perwujudan kegiatan dari perkuliahan dari awal sampai di masa – masa pertengahan studi yakni kunjungan industri. Bentuk kegiatan ini diselenggarakan sebagai salah satu indikator pencapaian akademik dari tiap mahasiswa yang telah ditempuh sampai saat itu serta melihat relevansi atau kesesuaian ilmu – ilmu yang telah diterima selama studi di kelas.

Relevansi ilmu tersebut juga sudah didukung dengan pembaharuan pada kurikulum terbaru yakni kurikulum tahun 2016 yang juga melibatkan atau menyertakan potensi – potensi yang dapat diserap dari industri. Program studi Diploma tiga Manajemen Informatika mengharapkan dengan adanya salah satu kegiatan akademik yang berupaya menyesuaikan ilmu terapan yang disusun di kurikulum dengan apa saja yang dibutuhkan di suatu industri.