Sepuluh jenis buah unik dan bermanfaat untuk kita


Sepuluh jenis buah yang mesti kita makan menjelang akhir tahun 2020, agar kita sehat Jasmani dan Rohani di tahun 2021.

  1. Markisa, (Mari kita sabar) = Jangan terlalu egois menyikapi sesuatu utamanya ttg Aqidah, pahami dulu baru merespon.

  2. Stroberi, (Selalu Introspeksi Belajar Rendah Hati/ Tawadhu) = Tidak panas hati/emosi membaca/mendengar berita.

  3. Salak, (Selalu baik dalam bertindak) = bersabar, berpikir dulu baru berbuat.

  4. Jeruk, (Jangan berbuat buruk) = Jangan Cepat menvonis orang tidak baik dalam berpikir sebelum kita mengetahui masalah nya.

  5. Pisang, (Pantang iri, Sombong dan Angkuh) = Jangan suka Riya, Sum’ah, Ujub, Takabur ( Pamer dan ingin dipuji dgn menceritakan/ lewat video giat² keagamaan dan lain-lain dan melalui penampilan untuk dihormati orang lain).

  6. Anggur, (Anda Gemar Bersyukur) = Selalu bersyukur atas nikmat yg ada, jgn bangga/sombong karena segala sesuatu itu hanya titipan Allah.

  7. Melon, (Menolong orang lain) = Ikut Prihatin atas kesusahan orang/Empati, mau membantu orang untuk keluar dari masalah.

  8. Tomat (Tobat sebelum kiamat) = Hidup itu singkat jangan gegabah, sempurnakanlah ibadah dengan meraih Ridha Allah.

  9. Talas, (Tak ada kata malas) = Selalu berikhtiar/ Berusaha dan hanya minta pertolongan kepada Allah.

  10. Mentimun (Menuntut ilmu tidak banyak melamun) = Tetap belajar/ mengasah otak yg bermanfaat supaya kita tidak Pikun.

Selamat menikmati Buah² Kebaikan, Semangat!


Leave a Reply