Sepuluh jenis buah yang mesti kita makan menjelang akhir tahun 2020, agar kita sehat Jasmani dan Rohani di tahun 2021.
- Markisa, (Mari kita sabar) = Jangan terlalu egois menyikapi sesuatu utamanya ttg Aqidah, pahami dulu baru merespon.
-
Stroberi, (Selalu Introspeksi Belajar Rendah Hati/ Tawadhu) = Tidak panas hati/emosi membaca/mendengar berita.
-
Salak, (Selalu baik dalam bertindak) = bersabar, berpikir dulu baru berbuat.
-
Jeruk, (Jangan berbuat buruk) = Jangan Cepat menvonis orang tidak baik dalam berpikir sebelum kita mengetahui masalah nya.
-
Pisang, (Pantang iri, Sombong dan Angkuh) = Jangan suka Riya, Sum’ah, Ujub, Takabur ( Pamer dan ingin dipuji dgn menceritakan/ lewat video giat² keagamaan dan lain-lain dan melalui penampilan untuk dihormati orang lain).
-
Anggur, (Anda Gemar Bersyukur) = Selalu bersyukur atas nikmat yg ada, jgn bangga/sombong karena segala sesuatu itu hanya titipan Allah.
-
Melon, (Menolong orang lain) = Ikut Prihatin atas kesusahan orang/Empati, mau membantu orang untuk keluar dari masalah.
-
Tomat (Tobat sebelum kiamat) = Hidup itu singkat jangan gegabah, sempurnakanlah ibadah dengan meraih Ridha Allah.
-
Talas, (Tak ada kata malas) = Selalu berikhtiar/ Berusaha dan hanya minta pertolongan kepada Allah.
-
Mentimun (Menuntut ilmu tidak banyak melamun) = Tetap belajar/ mengasah otak yg bermanfaat supaya kita tidak Pikun.
Selamat menikmati Buah² Kebaikan, Semangat!